SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Senyum Bahagia Relawan Penjaga Perlintasan Kereta Api Tanpa Palang Pintu Menerima Bantuan Kemanusiaan

suarakawan.com, Kota Mojokerto – Bentuk kepedulian kemanusiaan pada sesama dalam rangka memperbanyak amal di bulan suci ramadhan satuan binmas polresta mojokerto bersama Bhabinkamtibmas Polresta Mojokerto Polda Jatim, Melaksanakan bantuan kemanusiaan untuk negri.

Kali ini Satbinmas Polresta Mojokerto mendatangi langsung para relawan penjaga perlintasan tanpa palang pintu di Kelurahan Blooto Kec. Prajuritkulon Kota Mojokerto.

“Hari ini kita laksanakan Bakti Sosial untuk petugas Relawan Palang Pintu Kereta Api di wilayah Kota Mojokerto lebih tepatnya di Kawasan Blooto ini,” Ungkap Kapolresta Mojokerto Melalui Kasi Humas Iptu Umam. Rabu (29/03/23).

Iptu Umam mengatakan para petugas Palang Pintu Kereta Api ataupun relawan penjaga perlintasan kereta api tanpa palang sebagai salah satu yang berperan penting dalam perlintasan kereta api.

Profesi yang menyangkut keselamatan orang banyak tersebut sekilas terlihat biasa-biasa saja seperti profesi pada umumnya, Namun menurutnya ada beberapa hal yang tidak dapat dianggap remeh di balik pekerjaan tersebut,apa lagi relawan yang menjaga perlintasan tanpa pamrih.

“Sesuai arahan bapak Kapolres AKBP Wiwit, kami datangi para relawan tersebut selain menyampaikan pesan keselamatan berkendara juga ada sedikit bantuan dari kami berupa paket sembako untuk para relawan yang menjaga perlintasan tanpa palang,” Ucap Iptu Umam.

Arif Salah satu dari Relawan Perlintasan kereta api tanpa palang di Blooto mengucapkan terimakasih atas bantuan yang di berikan oleh pihak Kepolisian, “Terimakasih atas bantuanya, insyaallah bantuan dari kepolisian ini akan bermanfaat untuk kami.” Ucap Arif dengan senyum bahagia.

“Melihat senyum bahagia pak Arif sebagai relawan penjaga palang pintu negara hadir untuk memberikan bantyan kemanusiaan dan bentuk ucapan terimakasih kami untuk memberikan semangat beliau dalam menjaga kamseltibcarlantas dan meminimalisir kecelakaan,” Tambah Iptu Umam.

Relawan seperti ini, merupakan Mitra Polri juga, mereka membantu masyarakat agar selamat saat melintas di perlintasan kereta api ini, keberadaan mereka dapat mengantisipasi adanya kecelakaan yang melibatkan kereta api dengan pengendara lain. (MK/HB)