SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Aksi Heroik, Anggota Kepolisian Hadang Bus Lawan Arus di Bypass Mojokerto

suarakawan.com, Mojokerto – Aksi Polisi pukul mundur Bus Jaya nopol AE 7492 US jurusan Ponorogo-Surabaya yang lawan arus di Jalan Bypass Kota Mojokerto. Senin (8/1).

Dalam pengamanan sebuah truk tangki Pertamina yang mogok di lokasi, sedang pada arah lawan macet terjadi dalam kurun waktu yang cukup lama. Bus Jaya nopol AE 7492 US melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Jombang ke Surabaya. Bus jurusan Ponorogo-Surabaya melawan arus lalu lintas karena masuk di jalur Surabaya-Jombang.

Menyaksikan pelanggaran tersebut, anggota yang bertugas bergegas menghadang Bus dengan kecepatan tinggi agar segera mundur dan kembali ke lintasannya.

Kapolsek Magersari Kompol Bambang Soegiharto menyampaikan memang benar insiden Bus Jaya melawan arus lalu lintas itu terjadi pada Minggu (8/1) sekitar pukul 09.30 WIB. Ketika itu, kemacetan terjadi tidak hanya karena sebuah truk tangki Pertamina yang mogok di lokasi, tapi juga adanya perlintasan KA di titik tersebut.

“Siap betul di depan pos lantas 902 Magersari ada truk BBM Pertamina yang macet. Sehingga menimbulkan kepadatan panjang,” ujar Kompol Bambang.

Terjadinya insiden ini juga di perkuat oleh Kasi Humas Polresta Mojokerto IPTU M.K Umam menjelaskan sopir Bus Jaya yang nekat melawan arus lalu lintas sekadar diberi teguran, “Hanya dikasih teguran karena saat ini Polresta Mojokerto belum mengeluarkan tilang manual. Sehingga anggota di lapangan tidak memegang surat tilang,” jelasnya.

(MK/FR)