SuaraKawan.com
Headline Malang

Kejaksaan Negeri Kota Malang Sambut Baik Silaturahim DPD LDII Kota Malang

MALANG, Suarakawan.com – Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Kota Malang Eko Budisusanto, SH, MH didampingi staff Intelijen Rudy Usman Az-zakky, S.Kom, CHFI menerima silaturahim DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Malang pada hari Jumat 29 September 2023 di Ruang Kerja Kasi Intelijen Kejari Kota Malang.

Dalam silaturahim tersebut, Ketua DPD LDII Kota Malang Sugianto Hadi didampingi Sekretaris Jaya Husda mendiskusikan banyak hal, antara lain tentang kegiatan rutin LDII Kota Malang hingga program Green Pemilu yang dicanangkan oleh DPP LDII untuk semua warganya.

Program Green Pemilu dengan maksud Pemilu yang bersih mendorong warga LDII untuk berperan netral aktif dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu.

LDII menerapkan prinsip netral aktif dalam Pemilu 2024 LDII netral dalam perpolitikan sehingga membebaskan warganya untuk menentukan pilihannya sendiri sebagai warga negara baik.

Aktif artinya setiap warga LDII wajib menggunakan hak pilihnya dilarang golput.

Kasi Intelijen menyambut baik prinsip yang diterapkan oleh LDII tersebut. Rencananya juga akan menggandeng KPU Kota Malang untuk melaksanakan sosialisasi terkait Pemilu khususnya untuk warga LDII Kota Malang yang memiliki KTP luar Kota Malang, yang mayoritas merupakan mahasiswa pendatang.

Di akhir kesempatan, LDII Kota Malang memberikan buku hasil penelitian Ust. Dr. Ahmad Ali MD, M.A, seorang dosen dan anggota Majelis Ulama Indonesia (MUI), tentang nilai-nilai kebajikan yang ada dalam jamaah LDII.

“Kami menyambut baik silaturahim dari DPD LDII Kota Malang. Kami berharap silaturahim ini dapat terus terjalin demi sinergitas antara Kejaksaan Negeri Kota Malang dengan LDII Kota Malang,” kata Kepala Seksi Intelijen Kejari Kota Malang Eko Budisusanto, SH, MH. (*)

Related posts

Kajari Kota Malang Jalin Silaturahmi dengan Pokja Media Adhyaksa

redaksi

Kejari Kota Malang dan KPU Kota Malang Bentuk Posko Pemilu untuk Sukseskan Pemilu 2024

redaksi

Tim PPS Kejaksaan Negeri Kota Malang Pantau 3 Proyek Strategis Daerah

Redaksi Surabaya