SuaraKawan.com
Headline Sidoarjo

Kantor Bawaslu Sidoarjo Siap Jadi Tempat Singgah Kaum Nahdliyin Pada Peringatan 1 Abad NU

 

Foto : Haidar Munjid Ketua Bawaslu Sidoarjo

(SIDOARJOterkini) – Gelaran Resepsi akbar 1 Abad Nahdlatul Ulama akan digelar di stadion Delta Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023. Momentum akbar itu diprediksi dihadiri jutaan warga nahdliyin dari berbagai daerah.

Haidar Munjid Ketua Bawaslu Sidoarjo menyambut dengan baik peringatan 1 Abad NU yang dilaksanakan di Sidoarjo. Pihaknya akan membuka kantor Bawaslu Sidoarjo untuk warga nahdliyin istirahat sebelum menuju lokasi acara (Stadion Delta Sidoarjo).

“Kantor Bawaslu Sidoarjo akan kami buka untuk warga NU istirahat sebelum menuju ke stadion. InsyaAllah kami juga sediakan makan dan minum untuk warga NU yang mampir,” kata Haidar, Senin 30 Januari 2023.

Haidar yang juga Mantan Ketua Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBI NU) Sidoarjo itu menambahkan, kantor Bawaslu Sidoarjo letaknya strategis yakni di Jl Pahlawan yang jaraknya dengan stadion Gelora Delta Sidoarjo hanya sekitar 500 m.

Dengan alasan itu pihaknya mempersilahkan para warga NU mampir ke kantor Bawaslu Sidoarjo untuk beristirahat. Menurutnya, momen akbar ini harus disambut dengan bahagia, belum tentu satu tahun lagi bisa dilaksanakan lagi di Sidoarjo oleh karena itu semua pihak harus berpartisipasi dalam acara tersebut.

“Sebagai bentuk khidmat kami kepada Nahdlatul Ulama, maka sudah sepantasnya saya memberi sedikit sumbangsih dalam perayaan 1 abad ini,” ujar Haidar.

Bawaslu Sidoarjo bersama Pemerintah Kabupaten akan sekuat tenaga untuk menyukseskan gelaran acara akbar 1 abad NU. Keamanan dan kenyamanan bagi para tamu akan menjadi prioritas tersendiri bagi seluruh warga Nahdliyyin yang berpartisipasi.

“Suatu kebanggaan bagi kita semua puncak 1 abad NU diselenggarakan di Kabupaten Sidoarjo, semoga berjalan aman lancar dan sukses,” ucapnya. (cles)

Sumber : Sidoarjo Terkini (Jejaring JatimTerkini.com)

Related posts

361 Narapidana Kristen/ Katolik di Jatim Dapat Remisi Khusus Natal

redaksi

Penandatanganan kerjasama Dan Peresmian Tax Center STKIP PGRI Sumenep

redaksi

Dandim 0816 Sidoarjo Hadiri Olahraga Bersama HUT Brigif 2 Marinir ke 60

redaksi