SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Binrohtal Polresta Mojokerto, Ustadz : Jadikan Sholat Sebagai Tiang Ibadah

suarakawan.com, Mojokerto– Polresta Mojokerto rutin gelar Binrohtal (Pembinaan Rohani dan Mental) tiap Kamis bertempat di Masjid Darul Muttaqin Mapolresta Mojokerto setelah selesai laksanakan apel pagi, (26/01/23)

Seperti Binrohtal Kamis sebelumnya, kegiatan diawali dengan pembacaan surah Yasin dan tahlil yang dipimpin oleh Marbot Masjid Darul Muttaqin.

Binrohtal kali ini mendatangkan tausiyah oleh ustadz Zainuri S.Pd.I (Pimpinan Program Tahfidz Manarul Huda) dengan tema Keutamaan Sholat.

Bertepatan dengan bulan Rajab yang merupakan pintu gerbang menuju bulan Ramadhan. Bulan Rajab sendiri merupakan salah satu bulan yang disukai oleh Allah SWT, sebagai umat Islam dianjurkan untuk berpuasa dan memperbanyak amal kebaikan.

Ustadz Zainuri menyampaikan bahwa Bulan Rajab merupakan bulannya Gusti Allah, Sya’ban adalah bulannya kanjeng Nabi Muhammad SAW, dan Ramadhan adalah bulannya umat manusia,”

Saat Binrohtal, ustadz Zainuri juga menceritakan peristiwa penting, isra’ mi’raj yang diperingati tiap tahunnya, dimana menjadi peristiwa bersejarah bagi umat Islam.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Zainuri menekankan untuk menjadikan Sholat sebagai tiang agama, “Sholat jadikan tiang ibadah, terutama sholat diawal waktu. Dengar adzan, langsung sholat, karena Sholat di awal waktu merupakan amalan yang paling disukai Allah,” tuturnya

Binaan Rohani dan Mental (Binrohtal) sendiri merupakan kegiatan rutin yang diikuti oleh seluruh personel Polri yang bertujuan untuk memberikan siraman rohani dan Moral dan menjadi kontrol diri bagi personel Polri.(MK/AN)