
Jakarta-SUARAKAWAN.COM: Sekolah Rakyat hadir sebagai model pendidikan gratis. Selain itu juga inklusif bagi masyarakat miskin ekstrem di Indonesia.
Para siswa di sana benar-benar berasal dari keluarga kurang mampu dan terlihat antusias mengikuti kegiatan belajar, lengkap dengan fasilitas makan, tidur, hingga pendidikan karakter.
“Sekolah Rakyat ini hanya untuk mereka yang benar-benar membutuhkan. Seleksi ketat dan pengawasan menyeluruh harus jadi prioritas!”, ujar Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abdul Wachid, dalam kunjungan spesifik ke Sekolah Rakyat Sentra Terpadu “Prof. Dr. Soeharso”, Surakarta.
Ia juga mencatat beberapa hal yang perlu segera dilengkapi. Diantaranya, ruang cuci untuk menunjang kemandirian siswa, laboratorium komputer dan perangkat seperti laptop dan Fasilitas olahraga seperti futsal dan voli. (dki)


