SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto Terkini

Masuk Stasiun, Polresta Mojokerto Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Bina Kusuma Tahun 2023

suarakawan.com, Kota Mojokerto – Dalam rangka menciptakan dan memelihara Keamanan dan ketertiban masyarakat ( Harkamtibmas), Polresta Mojokerto menggelar Operasi Bina Kusuma.

Untuk meningkatkan kegiatan Operasi Bina Kusuma 2023 ini Satuan Binmas Polresta Mojokerto melaksanakan kegiatan sosialisasi dan himbuan kepada masyarakat. Selasa (28/2).

Kegiatan sosialisasi dan himbauan dipimpin Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria S.H., S.I.K., M.T., yang diwakili Kasat Binmas Polresta Mojokerto AKP Dedy Eka Aprianto bersama personelnya. Dalam arahannya ia menyampaikan berbagai hal seputar kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba dan premanisme.

Kasat Binmas Sat Binmas Polresta Mojokerto mengatakan, kegiatan Operasi Bina Kusuma 2023 dalam rangka mengurangi penyakit masyarakat yang sering muncul sehingga menimbulkan dampak sosial yang tidak baik di kehidupan masyarakat sehari- hari.

Kasat Binmas Polresta Mojokerto AKP Dedy Eka Aprianto menyampaikan, “Kegiatan tersebut sebagai salah satu upaya pemberian himbauan kamtibmas seperti kewaspadaan terhadap kejahatan, disiplin dan kepatuhan Hukum serta himbauan agar ikut peduli terhadap keamanan di lingkungan sekitar,” Ujarnya.

Sasaran dalam pelaksanaan sosialisasi Operasi Bina Kusuma kali ini yakni Stasiun Kereta Api Mojokerto, Hotel Naga Mas, Hotel Surya Kertajaya, Hotel De’Resort dan Hotel Ayola Sunrise. (MK/HB)