SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto Terkini

Kapolresta Mojokerto Terima Latja Serdik Dikbangspes Bintara Polri

suarakawan.com, Mojokerto– Gelar pembukaan Kegiatan latihan kerja (Latja) serdik dikbangspes Bintara Patroli Gel. I T.A. 2023 di Aula Rupatama Polresta Mojokerto. AKBP Wiwit Adisatria, S.H S.I.K M.T selaku Kapolresta Mojokerto menyambut 25 serdik Dikbangpes Bintara Patroli Gel. I T.A. 2023. Senin(30/1).

Latihan kerja serdik dikbangpes diikuti Kabag SDM Kompol Deny Susanto, S.Pd, Kasat AKP Anang Leo Afera, S.H, juga Serdik Dikbangpes Bintara Patroli Gel. I T.A. 2023, Serta perwira pendamping dari Pusdik Sabhara Porong.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 4 hari terhitung dari tanggal 30 Januari – 02 Februari 2023, kali ini Polresta Mojokerto ditunjuk dan diberikan kepercayaan untuk membimbing serta memberikan pengetahuan terkait bidang tersebut, guna sebagai acuan ketika nantinya telah bertugas dilapangan.

Dalam sambutan Kapolresta Mojokerto, “semoga kegiatan yang dilaksanakan dalam waktu singkat ini dapat menambah wawasan, pengetahuan bagi para serdik diluar ilmu akademis yang telah didapat dari lemdik Sabhara Porong”,ungkapnya.

Masih kata, AKBP Wiwit, “Saya berharap kegiatan Latja nanti dapat dilaksanakan dengan baik bersama mentor pembina fungsi Kepolisian yang ada di Polresta Mojokerto, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan, hal-hal yang disampaikan oleh mentor ini nantinya”, Harapnya.

Sebagaimana mestinya aparat penegak hukum dituntut mampu menyelesaikan setiap permasalahan yang muncul secara bijak dan mampu memberikan keputusan atau contoh keadilan yang seadil adilnya dari setiap konflik yang muncul di lapangan nantinya.

Kapolresta Mojokerto, “Semoga apa yang di pelajari nantinya dapat memberikan wawasan dan pengetahuan bagi para serdik dalam melaksanakan tugas setelah kembali ke satuan masing-masing”, pungkasnya.

(MK/FR)