SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto Terkini

Humanis, Polisi Bantu Angkat Barang Pemudik Ke Angkutan Umum

suarakawan.com, KOTA MOJOKERTO – Dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang mudik lebaran tahun 2023, Anggota Kepolisian Resor Mojokerto Kota dipimpin Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria beserta Pejabat Utama dan instansi terkait melakukan pengecekan kelayakan angkutan umum di Terminal Kertajaya Kota Mojokerto, Selasa (18/4/23)

Salah satu anggota Polri yang turut hadir membantu seorang ibu mengangkat barang bawaann mudik ke dalam bus. Hal ini sebagai bentuk wujud Polri yang melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat.

Ibu Siti, salah satu pemudik yang dibantu oleh anggota Polri merasa terbantu dengan kehadiran polisi, “Terimakasih pak sudah membantu saya membawakan barang. Semoga pak polisi dan keluarga sehat selalu. Tetap semangat kepada bapak polisi yang sedang bertugas menjaga keamanan mudik, Semoga ini menjadi amal ladang kebaikan,” kata Siti

Pihak kepolisian juga menghimbau kepada para pemudik agar tetap menjaga barang bawaan dan jangan menonjolkan barang bawaan yang menyebabkan tindak kejahatan, seperti memakai emas secara berlebihan dan tetap menjaga Kesehatan bila perlu datang ke pos pelayanan atau pos pengamanan ke pihak kepolisian.

(MK/AN/HB)