SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Walikota Mojokerto dan Mahasiswa Hingga Netizen Kirim Karangan Bunga Ucapan HUT Humas Polri

suarakawan.com, Mojokerto Kota – Perayaan HUT Humas Polri ke-71 nampaknya turut dirayakan oleh seluruh elemen masyarakat, hal ini dibuktikan dengan banyaknya karangan bunga yang berjejer menghiasi halaman Kantor Humas Polresta Mojokerto yang datang dari Walikota Mojokerto, Diskominfo Kota Mojokerto, Diskominfo Kabupaten Mojokerto, KPU Kota Mojokerto, Bawaslu Kota Mojokerto, PT. Semeru Asri Creative, PT. Kitoshindo, PT. Alu Aksara, PT. Inti Dragon Suryatama, Media Pokja, Universitas Trunojoyo Madura, dan netizen, Selasa (01/11/2022).

Melihat banyak karangan bunga yang berdatangan, AKBP Wiwit Adisatria S.H, S.I.K, M.T, melalui Kasi Humas Polresta Mojokerto IPTU MK Umam mengungkapkan rasa syukur yang teramat dalam karena di tengah gempuran berita buruk mengenai kepolisian yang beredar, ternyata masih banyak kalangan masyarakat yang memberikan dukungan kepada polisi.

“Alhamdulillah, saat ini masih banyak kalangan yang masih memberi dukungan terhadap kinerja polisi, dibuktikan dengan banyaknya karangan bunga yang datang sehingga mampu memberikan semangat bagi kami untuk selalu berusaha menjadi lebih baik lagi, khususnya dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat mengenai kemanan dan ketertiban di wilayah Kota Mojokerto” Ucapnya.

Masih kata IPTU MK Umam, dukungan dan kepercayaan dari seluruh elemen masyarakat Kota Mojokerto sangat dibutuhkan dalam menjalankan tugas-tugas pokok Polri, yakni sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Sementara itu, Walikota Mojokerto menjelaskan bahwa ucapan selamat melalui karangan bunga ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Kota Mojokerto kepada pihak kepolisian karena telah membantu menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Kota Mojokerto serta membantu pemerintah dalam meningkatkan kewaspadaan masyarakat terkait banyaknya berita hoax yang beredar.

“Dirgahayu Humas Polri yang ke-71 tahun, semoga tim humas semakin semangat dan tidak pernah lelah dalam menyampaikan informasi kegiatan harkamtibmas dan penegakkan hukum dengan pemberitaan positif Polri kepada masyarakat serta memberikan rasa rasa aman dan nyaman baik dirumah maupun diluar rumah sebagaimana dengan tugas pokok polisi yaitu melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, ” Ujar Ning Ita.

Salah satu pimpinan perusahaan yang berdiri di wilayah Kota Mojokerto, PT. Semeru Asri Creative turut menyampaikan dukungannya serta mengucapkan selamat atas Hari Jadi Humas Polri yang ke-71 tahun.

“Kami pimpinan PT. Semeru Asri Creative senantiasa mendukung humas polri agar tetap menjadi insan media yang obyektif dan profesional dan tidak lupa kami mengucapkan selamat Hari Jadi Humas Ke-71 semoga humas polri semakin presisi dan jaya selalu.” Tutur Mr. AOP.

Karena tugas-tugas humas selalu berdekatan dengan masyarakat dan media, netizen Kota Mojokerto juga turut memberikan ucapan di HUT Humas Polri yang ke-71 tahun sebagai bentuk apresiasi dan dukungan mereka kepada Tim Humas Polresta Mojokerto.

“Kami segenap netizen Kota Mojokerto mengucapkan selamat hari jadi yang ke-71 tahun untuk Humas Polri, semoga humas semakin lebih baik lagi dan profesional menjalankan tugasnya dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat mengenai kemanan dan ketertiban di Kota Mojokerto.” Harap Mami Lastri, salah satu netizen. (MK/DLN)