SuaraKawan.com
Headline Sidoarjo

Tahap Pertama, 4000 Vaksin Covid-19 Tiba di Sidoarjo Dengan Pengawalan Ketat Polisi

Vaksin Sinovac saat tiba di Dinas Kesehatan Sidoarjo

(SIDOARJOterkini) – Pemkab Sidoarjo menerima 4000 vaksin Sinovac dari 8720 vaksin yang diperuntukkan tenaga medis di Sidoarjo.

Vaksin Covid-19 tersebut tiba di Dinas Kesehatan Sidoarjo dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dengan diangkut mobil boks dan pengawalan ketat pihak Kepolisian, Rabu 13 Januari 2021.

“4000 vaksin Sinovac gelombang pertama telah kita terima dan tiba di Dinkes Sidoarjo,”ungkap dr Syaf Satriawarman Kepala Dinkes Sidoarjo.

Dijelaskan Syaf, vaksin selanjutnya akan disuntikkan secara perdana kepada 10 orang pejabat Sidoarjo di RSUD Sidoarjo pada Jumat pukul 09.00 WIB.

“Dan untuk para tenaga Kesehatan akan divaksin seminggu kemudian,”ujarnya.

dr Syaf Satriawarman Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo

Dijelaskan Dr Syaf, untuk tahap kedua pengiriman vaksin Sinovac ke Sidoarjo akan diperkirakan tiba sekitar bulan Mei-Juni.

“Untuk tahap kedua ini, vaksin akan diberikan pejabat Pemkab, Polri dan TNI. Selanjutnya untuk Tahap ketiga vaksin diperuntukkan untuk Resti (resiko tinggi), Orang tua dan masyarakat umum,”ucapnya.

Lebih jauh diungkapkan dr Syaf, vaksinasi akan diberikan dua kali, vaksin kedua akan disuntikkan setelah 14 hari kemudian. Selama proses vaksinasi, pihaknya akan melakukan pemantauan terhadap orang yang divaksin berdasarkan observasi 30 menit setelah vaksin disuntikkan, apa ada alergi, shok atau gejala lainnya

“Orang yang divaksin syaratnya harus sehat itupun harus melalui pemeriksaan screening sebelum disuntik,”ungkapnya.

Untuk pendistribusian vaksin Covid-19 ke fasilitas kesehatan, pihak Dinkes akan mengirim vaksin berdasarkan permintaan puskesmas atau rumah sakit.

“Kita akan kirim sesuai permintaan faskes, dan yang perlu ditegaskan vaksin ini tidak boleh disimpan di Faskes,”tegasnya.

Untuk pengamanan, Dinkes Sidoarjo telah bersurat ke Polresta Sidoarjo untuk melakukan pengamanan vaksin baik yang berada di Dinkes maupun proses penyebaran ke faskes.(cles)

The post Tahap Pertama, 4000 Vaksin Covid-19 Tiba di Sidoarjo Dengan Pengawalan Ketat Polisi appeared first on SIDOARJO TERKINI.

Sumber : Sidoarjo Terkini (Jejaring JatimTerkini.com)

Related posts

Masa Tenang  Tim Pemenangan Makin Solid

redaksi

Kapolri Siapkan Strategi Wujudkan Mudik yang Aman dan Sehat Bagi Masyarakat

Redaksi Mojokerto

Partai Gelora Konsolidasi Pemenangan Kelana – Dwi Astutik

redaksi