SuaraKawan.com
Trenggalek

Puluhan siswa TK/Paud Trenggalek Ikuti Menggambar Asyik Bersama Polisi

Polres Trenggalek – Kepedulian jajaran kepolisian terhadap tumbuh kembang anak-anak tak perlu di pertanyakan lagi. Bagaimana tidak, hampir setiap hari Satlantas Polres Trenggalek yang dimotori oleh Unitkamsel menggelar acara yang bertajuk `Polsanak` atau Polisi Sahabat Anak.

Kegiatan yang fokus pada edukasi anak usia dini (TK/Paud) ini digelar tidak hanya disekolah tetapi juga mengajak anak-anak belajar dan bermain di Mako Polri seperti Mapolres atau Mapolsek jajaran.

“Hari ini, kami kedatangan tamu istimewa. Anak-anak dari TK Dharma Wanita 2 Buluagung Kecamatan Karangan.” Ujar Kasatlantas Polres Trenggalek AKP Meita Anisa Saputra, S.I.K., M.H., M.Si. kepada tim redaksi. Kamis, (17/3).

Anak-anak ini, lanjut AKP Meita di ajak berkeliling Mapolres, ruang kerja hingga pelayanan publik Kepolisian. Bukan itu saja, untuk menyemarakkan suasana, anak-anak mengikuti kegiatan menggambar asyik bersama Polisi. Tak ketinggalan, disela-sela acara, mereka dikenalkan dengan aturan dan rambu-rambu lalu lintas.

Uniknya adalah, mereka tidak hanya dikenalkan dengan tugas-tugas kepolisian semata tetapi juga profesi lainnya. Salah satunya adalah pemadam kebakaran.

Ya, dengan menumpang bus yang merupakan kendaraan dinas Polres Trenggalek, anak-anak diajak mengenal lebih jauh tentang profesi pemadam kebakaran di kantor SatpolPP Damkar yang berada tak jauh dari alun-alun kota Trenggalek.

“Iya betul. Jadi, mereka juga kita kenalkan dengan profesi lain yang tugas dan tanggung jawabnya juga berkaitan erat dengan tugas-tugas Kepolisian.” Imbuhnya.

Di lokasi tersebut, anak-anak dapat melihat dan menaiki secara langsung mobil pemadam kebakaran yang memang sudah disiapkan sebelumnya. Bahkan sejumlah anak juga berdandan mengenakan pakaian seragam, lengkap dengan helm pengaman khas pemadam kebakaran.