SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Polresta Mojokerto Rutin Gelar Binrohtal Guna bentuk Karakter Anggota Polri Yang Presisi

suarakawan.com, Mojokerto – Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam diri personel Polri dan ASN Polri, rutin dilaksanakan oleh Polresta Mojokerto di Masjid Darul Muttaqin. Kamis (26/01/2023)

kegiatan binrohtal diawali dengan pembacaan surat Yasin dan Tahlil yang dipimpin oleh Marbot Masjid Darul Muttaqin. Dilanjutkan dengan tausiyah ustadz K.H. Zainuri S.Pd. I.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya personel Polresta Mojokerto sehingga menjadi lebih Humanis, juga untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME, dimana dengan diadakannya kegiatan ini, moral dan perilaku yang tidak baik dapat menjadi lebih baik.

Kegiatan Binrohtal kali ini bertepatan dengan bulan Rajab, sehingga isi tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz KH Zainuri S.Pd.I tentang keutamaan bulan Rajab.

Bulan Rajab sangat bermanfaat untuk memperbanyak amal kebaikan karena pada bulan ini merupakan pintu gerbang menuju bulan Ramadhan, juga menyampaikan keutamaan bulan rajab yang berasal dari HR. Bukhari dan Muslim.

“Setahun berputar sebagaimana keadaannya sejak Allah SWT menciptakan langit dan bumi. Satu Tahun itu ada dua belas bulan. diantaranya ada empat bulan hurum (suci). tiga bulannya berturut turut yaitu Zulkaidah, Zulhijjah, dan Muharram. (satu bulan lagi adalah) Rajab Mudhar yang terletak antara jumadil akhir dan sya’ban.”Ujarnya.

Umat muslim yang sholatnya tidak pernah telat 5 waktu insyaaAllah ibadah yang lain dan akhlaknya juga baik karena nanti yang pertama kali ditanyakan di akhirat adalah sholatnya.

Dalam tausiyahnya menekankan untuk sholat dijadikan sebagai tiang agama terutama sholat di awal waktu, begitu mendengar adzan langsung tunaikan sholat.

(MK/HB)