SuaraKawan.com
Terkini

Polisi Peduli, Kapolres Probolinggo Berikan Bantuan Untuk Bocah Penderita Tumor

PROBOLINGGO – Faizatun Nuril Qomariyah, warga Dusun Krajan, Desa Kecik, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo itu. Wajahnya terlihat pucat. Tidak nampak keceriaan di wajahnya, seperti anak anak lain seusianya.

Bocah berusia 5 tahun itu menderita tumbuh benjolan pada bagian sebelah kiri lehernya. Kondisi ini sudah dialami Faizatun sejak lahir dan berjuang melawan penyakitnya.

Penderitaannya kian bertambah karena keterbatasan kedua orang tua yang sehari-hari bekerja sebagai buruh tani, sehingga pendapatannya tidak menentu dan terkendala biaya berobat.

Setiap hari, Faizatun bersama orang tuanya (Maimun dan Ani Yusvita Dewi) tinggal di sebuah rumah yang cukup sederhana. Ekonomi mereka juga kurang baik. Jangankan untuk berobat, untuk makan sehari-hari kedua orang tuanya mengaku kesulitan.

Kabar itu pun didengar oleh Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi. Ia bergerak cepat dan mengutus Kapolsek Besuk, AKP Ahmad Gandi mengunjungi rumah Faizatun, pada Kamis (7/4/2022) siang.

Kedatangan Kapolsek Besuk bersama Bhabinkamtibmas disambut baik oleh keluarga Faizatun. Di sana, Kapolsek memberikan bantuan tali asih berupa sembako berupa beras dan mie instan kepada keluarga Faizatun.

Sebelumnya, Kamis (7/4/2022) pagi, Faizatun dikunjungi oleh Kepala Desa Kecik dan Puskesmas setempat untuk diantar ke RSUD Waluyo Jati Kraksaan, selanjutnya dari hasil pemeriksaan awal (screening) benjolan pada leher Faizatun merupakan sejenis penyakit tumor lunak.

“Dari hasil pemeriksaan di RSUD Waluyo Jati Kraksaan, penyakitnya tumor lunak. Rencananya akan diperiksa kembali pada hari Senin pekan depan”, ucap Ani Yusvita Dewi, orang tua Faizatun.

Sementara itu, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kepedulian kepada warga dhuafa dan penderita penyakit kronis harus tertanam ke dalam diri seluruh masyarakat khususnya warga Kabupaten Probolinggo.

“Kami (Polres Probolinggo) tergerak untuk memberikan bantuan. Bantuan yang diberikan merupakan program Yankes (pelayanan kesehatan) yang digagas Kapolda Jatim. Semoga adik Faizatun selalu diberikan kesehatan dan bantuan yang diberikan bisa meringankan beban Faizatun dan keluarga,” ungkap Kapolres Probolinggo

Kedua orangtua Faizatun sangat bersyukur, dengan bantuan yang diberikan oleh Kapolres Probolinggo dan Kapolsek Besuk.

Kedua orangtua berharap, bantuan ini bisa jadi berkah untuk anak mereka agar penyakitnya dapat disembuhkan, sehingga bisa belajar dan bermain tanpa kendala, bersama teman-teman sebayanya. (**19/hms)