Peringati Hut Ke 54, Golkar Jatim Akan Ziarah Makam Senior dan Gelar Wayang Kulit

SURABAYA (Suarakawan.com) – Memperingati HUT ke-54, DPD Partai Golkar Jatim menggelar serangkaian acara. Tepat di hari ulang tahun 20 Oktober, dilaksanakan ziarah ke makam politisi senior Partai Golkar dan tasyakuran.

“Ada beberapa rangkaian acada. Untuk tanggal 20 Oktober 2018, pagi kita ziarah ke makam senior di makam Ngagel. Dilanjutkan tasyakuran di kantor DPD Partai Golkar Jatim,” kata ketua panitia HUT Golkar Jatim, Herry Sugiono ditemui di kantor DPD Golkar Jatim, Rabu (17/10).

Acara ulang tahun ini mengusung tema Bersama Rakyat Partai Golkar Merebut Kemenangan Pemilu 2019. Ada pula acara pertunjukan wayang kulit pada 17 November 2018 di DPRD Jatim Jl Indrapura Surabaya. Menampilkan dalang Ki Soenaryo yang juga politisi senior Partai Golkar Jawa Timur. “Sengaja kita laksanakan di Indrapura karena filosofinya agar DPRD Jatim lebih terbuka bagi caleg-caleg Partai Golkar,” ungkap Herry Sugiono.

Selain itu, ada juga rangkaian kegiatan pelepasan caleg Partai Golkar DPR RI dari dapil Jatim, caleg DPRD Jatim, serta pelantikan Bappilu Jatim yang diketuai Plt Ketua DPD Partai Golkar Jatim Zainudin Amali.

“Pelepasan caleg ini tanggal 22 Oktober. Kita undang juga gubernur Jatim terpilih Khofifah Indarparawansa dan Emil Dardak. Nanti yang memberi sambutan Ketum (Erlangga Hartarto) dan Bu Khofifah,” tegas Herry yang juga Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim. (aca/rur)