Peringati 10 Muharram, PKB Jatim Berikan Bantuan Kepada Pasien RSUD Haji

170 views


SURABAYA (Suarakawan.com) DPW PKB Jatim menggelar bhakti social dalam memperingati hari Asyuro atau 10 Muharom. Bhakti sosial digelar dengan mengunjungi beberapa pasien di RS Haji Surabaya, selasa (10/9).

Wakil ketua DPW PKB Jatim Anik Maslachah mengatakan 10 Muharrom menurut agama Islam banyak keajaiban yang diturunkan oleh Allah swt kepada umatnya sebagai doa mustajab, sehingga PKB Jatim terpanggil untuk berbagi.

“Hari ini kami terpanggil untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang dicoba oleh Allah swt dalam bentuk sakit. Kami hadir untuk mendoakan agar penyakit saudara-saudara kita yang dirawat di rumah sakit haji segera diangkat penyakitnya,” ungkap wanita yang juga mantan Ketua Komisi C DPRD Jatim ini saat ditemui di RS Haji Surabaya, selasa (10/9).

Wanita yang digadang-gadang sebagai cabup Sidoarjo ini mengatakan selain mendoakan dan memberi bantuan, pihaknya juga menghibur pasien yang ada di rumah sakit tersebut agar tak terlarut dalam kesedihan.” Agar pasien tetap semangat dan yakin kalau penyakit yang memberi adalah Allah swt dan tentunya obatnya juga dari Allah swt juga,”sambungnya.

Ditambahkan oleh mantan anggota DPRD Sidoarjo ini,alasan dipilihnya rumah sakit haji Surabaya karena rumah sakit haji adalah rumah sakit Islam yang dikelola oleh Pemprov Jatim.”Kami sesuaikan saja dengan peringatan hari Islam dengan rumah sakit Islam dalam gelaran bhakti social tersebut,”Jelasnya. (Aca)

Posting Terkait