SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto Terkini

Peringatan Isra’ Mikraj Tahun 1444H, Polresta Mojokerto Ajak Anggota Tingkatkan Iman

suarakawan.com, Kota Mojokerto – Polresta Mojokerto gelar Peringatan Isra’ Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1444H/2023 digelar di Aula Rupatama Polresta Mojokerto, Jum’at (17/02/23).

Peringatan Isra’ Mikraj Nabi Muhammad Saw mengambil Tema “Semangat Isra’ Mikraj menguatkan keimanan, ketakwaan, dan solidaritas Guna mewujudkan polri yang presisi”.

Peringatan Isra’ Mikraj kali ini diawali dengan penampilan Hadrah dari polwan Polresta Mojokerto dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an oleh Hj Abdul Haris M. Pdi dan tausiyah yang diisi oleh KH. Suud Amin, M.Pdi.

Dalam sambutannya, Kapolresta Mojokerto, AKBP Wiwit Adisatria menyampaikan “Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H ini semoga dapat meningkatkan iman dan taqwa serta soliditas antar anggota Polri. Tidak lupa untuk mewujudkan rasa syukur, karena bersyukur merupakan obat yang paling mujarab,” tuturnya

KH. Suud Amin, M.Pdi., dalam tausiahnya didepan personel Polresta Mojokerto menceritakan kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerusalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha, hingga menerima perintah untuk menjalankan ibadah sholat wajib 5 waktu. Dalam tausiahnya, KH. Suud Amin menekankan agar tidak meninggalkan sholat.

Hadir pada peringatan Isra’ Moleh Kapolresta Mojokerto, Wakapolresta Mojokerto, Ketua Bhayangkari, Pejabat Utama, Kapolsek, perwira, Bintara, serta ASN Polresta Mojokerto. (MK/AN)