Pastikan Kemenangan Pilgub dan Pemilu 2019, Golkar Jatim Audit Organisasi

SURABAYA (suarakawan.com) – Untuk memastikan mesin partai memenangkan paslon Khofifah-Emil di Pilgub Jatim dan terlebih untuk memenuhi target di Pemilu 2019, DPD Golkar Jatim melakukan audit organisasi terhadap DPD Golkar di kabupaten/kota di Jatim.

“Audit organisasi ini untuk memastikan mesin partai Golkar di daerah sampai tingkat pimpinan kecamatan dan kelurahan untuk memenuhi target dari DPP yaitu menangkan Khofifah-Emil maupun untuk Pemilu 2019,” ungkap sekretaris DPD Golkar Jatim Sahat Tua Simanjuntak ditemui di sela-sela reses DPRD Jatim, Jumat (1/6).

Pria yang juga ketua FPG DPRD Jatim ini mengatakan audit organisasi yang dilakukan DPD Golkar tingkat I ini penting untuk mengetahui kekuatan mesin partai dalam pilgub Jatim maupun Pemilu 2019.

“Mengingat bila struktur mesin partai akuntable maka sudah pasti siap untuk Pilkada 2018 dan Pileg dan Pilpres 2019,” terangnya.

Ditambahkan oleh Sahat,partai Golkar Jatim merupakan satu-satunya partai yang melakukan audit organisasi untuk melihat kemampuan mesinnya mulai tingkat daerah hingga tingkat kelurahan. (aca/rur)