SuaraKawan.com
Headline Sidoarjo

KPU Sidoarjo Putuskan 1.404.887 Daftar Pemilih Tetap Pilkada 2020

 

(SIDOARJOterkini) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo telah menetapkan 1.404.887 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Pilkada 2020.

Data DPT tersebut berdasarkan rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP), kemudian KPU bersama Bawaslu Sidoarjo melakukan rapat pleno penetapan tersebut.

Mukhamad Iskak Ketua KPU Sidoarjo mengatakan, proses dan penyusunan daftar pemilih ini sudah mempertimbangkan masukan dari Bawaslu Sidoarjo.

Salah satunya dengan melakukan perbaikan di tiga kecamatan, yaitu Porong, Taman, dan Sukodono. sesuai dengan saran dari Bawaslu Sidoarjo.

“Selama proses rekapitulasi data pemilih, kami selalu memperhatikan saran dan masukan dari Bawaslu,’ Kata Iskak.

Iskak menjelaskan, dari 1.404.887 Daftar Pemilih Tetap. Terdiri dari dari 692.500 pemilih laki-laki dan 712.387 pemilih perempuan. “Kalau dilihat memang lebih banyak pemilih perempuannya,” jelasnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, penyusunan DPT itu juga telah melalui berbagai tahapan. Mulai dari proses coklit pada pertengahan juli lalu, hingga penetapan DPS dan DPT.

Selama proses penyusunan DPT, Bawaslu juga terus melakukan pengawasan secara melekat. Beberapa hal yang sempat menjadi perhatian diantaranya sejumlah data pengurus PDIP yang belum masuk DPs, hingga data orang meninggal dunia yang tercatat masuk DPS. (pung/cles).

Sumber : Sidoarjo Terkini (Jejaring JatimTerkini.com)

Related posts

Bus Sugeng Rahayu Tabrak Sepeda Motor di Jalan Bakung Temenggungan Balongbendo

redaksi

Kelana Siap Lanjutkan Program Pembangunan Abah Ipul

redaksi

Bupati Sidoarjo Serahkan Bantuan Dampak Covid-19 Untuk Warga Kelurahan

redaksi