Kapolri Lantik 6 Kapolda Baru dan Kadiv Propam

299 views

Jakarta (Suarakawan.com) – Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) 6 Kapolda baru dan Kadiv Propam.

Sertijab digelar di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (20/8/2018).

Sertijab dihadiri MenPAN-RB Komjen (Purn) Syafruddin, komisioner Kompolnas, Wakapolri Komjen Pol Ari Dono, Irwasum Komjen Pol Eko Putut Bayuseno, dan pejabat utama Mabes Polri lainnya.

Kapolri membacakan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab. Kapolri juga menyaksikan penandatanganan pakta integritas oleh pejabat lama dan pejabat baru.

Sertijab ini dilakukan merujuk kepada mutasi yang dilakukan Kapolri sesuai tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2015/VIII/Kep/2018 dan ST/2014/VIII/Kep/2018 tertanggal 13 Agustus 2018.

Adapun para pejabat yang melakukan serah terima jabatan yaitu:

1. Kapolda Papua yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Boy Rafli Amar kini dijabat oleh Irjen Martuani Sormin yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.

2. Kadiv Propam Polri yang baru dijabat oleh Brigjen Listyo Sigit Prabowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Banten.

3. Kapolda Banten yang baru dijabat oleh Brigjen Teddy Minahasa.

4. Kapolda Sumut yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Paulus Waterpauw kini dijabat oleh Brigjen Agus Andrianto.

5. Kapolda Riau yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Nandang kini dijabat oleh Brigjen Widodo Eko.

6. Kapolda Lampung Lama yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Suntana kini dipimpin oleh Brigjen Purwadi Arianto.

7. Kapolda Kepri yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Didid Widjanardi kini dijabat oleh Irjen Andap Budhi Revianto.(dtc/ziz)

mabes polri

Posting Terkait