SuaraKawan.com
Headline Sidoarjo

Kades Suko Sukodono Minta Lima Perangkat Desanya Juga Ditetapkan Tersangka Seperti Dirinya

 

Muhammad Syaiful SH Kuasa Hukum Rokhayani saat di Kejari Sidoarjo

(SIDOARJOterkini) – Setelah menjadi tahanan Kejari Sidoarjo, tersangka Rokhayani yang juga kepala Desa Suko Kecamatan Sukodono , mengirimkan surat pengaduan ke Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo, terkait beberapa pihak yang dianggapnya ikut serta dalam pungli program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di tahun 2021 lalu.

“Kami meminta juga menetapkan lima orang perangkat desa Suko sebagai tersangka sebagai pihak yang diduga ikut serta dalam tindak kejahatan yang disangkakan pada klien kami,” jelas kuasa hukum Rokhayani, Muhammad Syaiful SH di Kantor Kejari Sidoarjo, Kamis 3 Februari 2022.

Kelima perangkat tersebut adalah Kepala Dusun (Kasun) Suko, M. Rofik, lalu Adenan (Kasun Ketapang), Rahman Arif (Kasun Legok), Miftakhul Bahrul (Kasi Pemerintahan) dan mantan Sekretaris Desa Suko, Ririn Rahmawati.

Selain itu, lanjut Muhammad Syaiful, pihaknya juga mengirimkan surat permohonan penangguhan penahanan selama proses penyidikan dilakukan oleh pihak Kejari Sidoarjo.

Surat penangguhan penahanan tersebut ditandatangani suami Bambang Yuliono dan seorang warga desa Suko bernama Mokhamad Nuh yang menjamin tersangka Rokhayani tidak akan melarikan diri dan menghilangkan barang bukti serta tidak mempersulit proses penyidikan selama menjalani masa penangguhan penahanan.

“Kita menjamin akan menghadapkan tersangka ke Kejari Sidoarjo apabila sewaktu-waktu dibutuhkan dalam proses penyidikan,”tandanya. (cles)

The post Kades Suko Sukodono Minta Lima Perangkat Desanya Juga Ditetapkan Tersangka Seperti Dirinya appeared first on SIDOARJO TERKINI.

Sumber : Sidoarjo Terkini (Jejaring JatimTerkini.com)

Related posts

Tinjau Vaksinasi Serentak se-Indonesia, Kapolri Ingatkan Syarat Wajib Laksanakan PTM 100 Persen

Redaksi Mojokerto

Kodim 0816 Sidoarjo Gelar Vaksinasi Dosis Ketiga  di Pendopo Kecamatan Gedangan

redaksi

Kapolresta Sidoarjo Pantau Vaksinasi Merdeka Semeru di Tambak Sawah Waru

redaksi