SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Guna Pengamanan Terbaik Ibu Presiden, Kapolresta Mojokerto Bersama Dandim Gelar Apel Gabungan

suarakawan.com, Mojokerto – Untuk memastikan perjalanan Ibu Presiden Republik Indonesia beserta rombongan aman dan lancar, Dandim 0815/Mojokerto bersama jajarannya menggelar apel pengamanan jalur VVIP di Halaman Makodim 0815/Mojokerto jl. Mojopahit Kec. Magersari kota mojokerto. Kamis (12/1)

Dipimpin oleh Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf M. Iqbal Prihanta Yudha, pelaksanaan apel juga di dampingi Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria, S.H., S.I.K., M.T., PJU Kodim 0815/Mojokerto, PJU Polresta Mojokerto, Anggota Kodim 0815/Mojokerto, Dan Anggota Polresta Mojokerto.

Dalam pelaksanaannya Dandim 0815/Mojokerto memberikan sambutan dan memberikan pengarahan terkait pengamanan jalur VVIP Ibu Presiden dan rombongan dari Solo menuju ke Surabaya, “Yang perlu di garis bawahi adalah penempatan titik titik pengamanan, sehingga kita dapat meminimalisir kerawanan jalur rombongan ibu negara dari Solo menuju ke Surabaya”, ucap Dandim 0815/Mojokerto.

Mengingat Ibu Presiden merupakan Tokoh penting Negara, tidak menutup kemungkinan ketika hal ini diketahui oleh masyarakat luas akan mengundang perhatian.

Sementara itu Kapolresta mojokerto juga memberikan pesan kepada personil, “Untuk masing-masing personel harus sudah memahami tugasnya harus tanggap dan siap mengambil tindakan sesuai perkembangan situasi di lapangan, Kesiapsiagaan kitalah yang paling utama. Laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab, dan keikhlasan, serta menempati plottingnya masing masing, semoga kegiatan kita kali ini dicatat sebagai amal baik oleh Allah SWT dan kegiatan pengamanan VVIP ini dapat berjalan dengan baik,” Pungkasnya.

(MK/FR)