Sabtu Depan, Fraksi Golkar Jatim Gelar Wayangan Berhadiah Sepeda Motor

?

SURABAYA (Suarakawan.com) – Depan Gedung DPRD Jawa Timur pada Sabtu mendatang (17/11) bakal disulap menjadi tempat wayangan. Namun pagelaran yang merupakan serangkaian Hari Ulang Tahun Partai Golkar ke-54 tersebut hanya semalam saja, sehingga esoknya sudah dibongkar kembali.

Ketua HUT Golkar, Hery Soegihono mengatakan, pagelaran wayang kulit sengaja dilaksanakan di Jalan Indrapura karena filosofinya agar DPRD Jatim lebih terbuka bagi caleg-caleg Partai Golkar, agar lebih banyak terpilih dari tahun sebelumnya.

Pagelaran wayang semalam suntuk itu akan dihadiri ketua umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, penguris DPD, dan Anggota DPR dapil Jatim. “Wayangan akan menggunakan dalang Ki Soenarjo dengan tema Sing Setya lan Sing Cidra Janji,” kata Hery, di Surabaya, Senin (12/11).

Hery menjelaskan, dengan tema itu para calon legislatif Partai Golkar harus dapat mengambil pesan dalam seni wayangan. Para caleg disuruh perang memperebutkan hati rakyat di dapilnya masing-masing. Nantinya dari situ akan kelihatan caleg mana saja yang penuhi janjinya. “Nanti akan diungkap dalam wayangan balasan bagi yang tidak setia dan tidak penuhi janjinya,” paparnya.

Tamu yang akan hadir adalah pelawak Kirun, dan grup pelawak lainnya. Pagelaran akan di mulai dengan musik dangdut pukul 19.00 dan wayangan pukul 20.30.

Dalam acara ini panitia akan menyediakan hadiah berupa sepeda motor, sepeda, kulkas dan tv yang jumlahnya masing-masing empat. Selain itu juga disediakan banyak doorprize, salah satunya kipas angin. “Kita beri hadiah empat, empat karena nomer urut Partai Golkar adalah empat. Agar mudah diingat oleh masyarakat,” pungkasnya (aca)