SuaraKawan.com
Headline Sidoarjo

DPC Partai Gerindra Sidoarjo Targetkan 12 Kursi DPRD Sidoarjo, Pencapresan Prabowo Diyakini Mampu Dongkrak Suara

 

Foto: Rombongan Partai Gerindra saat di KPUD Sidoarjo (13/5)

SIDOARJOterkini – Sebanyak 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dengan berbagai latarbelakang profesi yang diusung Partai Gerindra Sidoarjo resmi didaftarkan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) jalan Cemeng kalang Sidoarjo, Sabtu 13 Mei 2023.

Ketua DPC Partai Gerindra Sidoarjo M Kayan SH menuturkan, Partai Gerindra Sidoarjo siap tempur pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Target 12 kursi di DPRD Sidoarjo diyakininya akan mampu dipenuhi.

Foto : Ketua DPC Partai Gerindra M Kayan SH saat menyerahkan berkas Bacaleg ke Ketua KPUD Sidoarjo (13/5)

“Bacaleg yang kami daftarkan mempunyai latarbelakang Pengusaha, Kontraktor, pengacara, politisi dan Millenial, mereka adalah para petarung yang siap berkontestasi di dapilnya masing-masing,”ucapnya.

Diungkapkannya, efek Capres Prabowo Subianto yang diusung Partai Gerindra diyakini akan mampu mendongkrak suara Gerindra dan memuluskan para Bacaleg potensial mampu merebut kursi di DPRD Sidoarjo.

“Selain itu, ada tiga tokoh yang akan berjuang bersama Partai Gerindra di Sidoarjo yakni Ahmad Dhani, Bambang Haryo Soekartono dan Rahmad Muhajirin, pastinya ketiga tokoh tersebut akan berpengaruh dalam perolehan suara Partai Gerindra,”tandas Kayan.(cles)

Sumber : Sidoarjo Terkini (Jejaring JatimTerkini.com)

Related posts

Melalui PAW, Thoriqul Huda Dilantik Menjadi Anggota DPRD Sidoarjo

redaksi

Bupati Sidoarjo Resmikan Aula Al – Barokah di Ponpes LDII Barokah Sruni Gedangan

redaksi

Dua Motor Tabrakan di Bypass Balongbendo, 1 Pengendara Luka Berat

redaksi