Deklarasi Pilkades Damai, Aman, dan Kondusif

26 views
Wakapolres Kompol Mario Prahatinto membacakan pesan Kapolres Pasuruan Kota AKBP Agus Sudaryatno.

Pasuruan, memorandum.co.id – Polres Pasuruan Kota kembali menggelar deklarasi damai Pilkades di halaman Pendopo Bhinneka Tunggal Ika, Kecamatan Grati, bersama 4 kecamatan, Rabu (13/11).

Dalam pelaksanaan deklarasi damai dihadiri Wakapolres Pasuruan Kota Kompol Mario Prahatinto didampingi para pejabat utama dan kapolsek jajaran, danramil, para camat, dan para calon kepala desa dari 4 kecamatan.

Mario juga membacakan pesan dari Kapolres Pasuruan Kota AKBP Agus Sudaryatno SIK MH mengatakan, selain mempererat tali silaturrahmi kepada calon kepala desa juga sekaligus membangun suatu komitmen yang mampu merajut hubungan emosional. Guna terwujudnya kondisi kamtibmas yang kondusif dalam rangka menyongsong pelaksanaan Pilkades Kabupaten Pasuruan 2019 yang aman, santun damai dan bermartabat.

Dalam deklarasi damai pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Pasuruan tahun 2019, dibacakan seluruh calon bakal kepala desa dari 4 Kecamatan Rejoso, Lekok, Grati, Nguling dan penandatanganan naskah ikrar.

“Harapan kami dengan pertemuan ini dari calon kades dari 4 Kecamatan Rejoso, Lekok, Grati, Nguling, akan menghasilkan suatu produk yang mampu mewujudkan suatu tatanan kehidupan masyarakat yang aman damai dan kondusif,” ujar Mario.

Camat Grati Suhardi Irianto menyampaikan, bahwa deklarasi ini sudah dilakukan baik dari TNI – Polri, pemerintah kabupaten, pada intinya kita sama-sama ingin pelaksanaan pilkades ini secara lancar aman dan damai.

Terutama dari panitia harus melaksanakan sesuai dengan aturan. “Kami harap semua panitia harus netral dan berjalan sesuai dengan aturan,” ujar Suhardi.(*/rul/fer)

The post Deklarasi Pilkades Damai, Aman, dan Kondusif appeared first on PASKOT.ID.

paskot Polres Pasuruan Polres Pasuruan Kota

Posting Terkait