SuaraKawan.com
Jatim Mojokerto

Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas, Polresta Mojokerto Rutin Patroli Blue Light

suarakawan.com, Kota Mojokerto – Pasca Ops Ketupat Semeru 2023, Polresta Mojokerto meningkatkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan Patroli Blue Light guna mencegah terjadinya tindakan kriminalitas dan mengantisipasi kamtibmas di jam-jam rawan terjadinya tindak kejahatan.

Patroli Blue Light dengan menyalakan lampu rotator diawali dengan Pemantauan dan pengaturan arus lalin malam di Jln. Empunala dan Bypass Kota Mojokerto.

Kapolresta Mojokerto AKBP WIiwit Adisatri melalui Kasi Humas IPTU MK Umam menyampaikan, “Patroli Blue Light bertujuan untuk mengantisispasi macet maupun laka di depan Pos dan melaksanakan pemantauan dan pengaturan arus lalin di simpang 4 Sekar Putih,” terang IPTU Umam, (3/5/23)

Selain mengatur lalu lintas, petugas juga memberikan himbauan kepada pengguna jalan mengenai kepadatan arus R2 maupun R4 agar tetap hati-hati dalam mengambil jalur dan arah tujuan berkendara.

Patroli Blue Light berjalan dengan  aman dan lancar. Giat ini dilakukan secara rutin untuk memantau dan mengatur arus lalin malam guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

(MK/AN)