Bhabinkamtibmas Petahunan Laksanakan Binkamling

37 views

Guna menciptakan kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kel. Petahunan Polsek Gadingrejo Bripka Yudi Kristianto selalu memberikan wawasan dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaannya. Seperti yang dilakukan pada malam hari ini, Senin (23/09) Bhabinkamtibmas Petahunan melaksanakan Binkamling kepada awak Pos Kamling RT.002 RW.007 yang terletak di Perum. Nuansa Candi 2 Petahunan.

Selain untuk menjaga keamanan lingkungan, kegiatan ronda malam juga merupakan sarana untuk jalin silaturahmi dan saling mengenal antar sesama warga serta sebagai wadah pemecahan suatu masalah di lingkungan. Jika ikatan tali silaturahmi sudah terhubung maka kurukunan maupun keharmonisan dan rasa saling tolong menolong dalam kehidupan sehari-haripun akan tercipta.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan kepada Pak Irwan (Ketua RT.002 RW.007) selaku koordinator jaga Pos Kamling yang kebetulan jaga pada malam hari ini, agar mampu menggerakkan warga untuk lebih peduli dan berperan aktif melaksanakan ronda malam guna tercipta kehidupan bermasyarakat yang harmonis, nyaman dan bebas dari segala bentuk gangguan kamtibmas.

The post Bhabinkamtibmas Petahunan Laksanakan Binkamling appeared first on PASKOT.ID.

paskot Polres Pasuruan Polres Pasuruan Kota

Posting Terkait