SuaraKawan.com
Mojokerto Uncategorized

Warga Boleh Ke Pusat Perbelanjaan, Kapolresta Mojokerto : Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Mojokerto (Beritajatim.com) – Jelang Hari Raya Idul Fitri, Satgas Covid-19 Kota Mojokerto menertibkan pusat perbelanjaan dan pasar di Kota Mojokerto, Selasa (4/5/2021). Menyusul, banyak warga yang mendatangi pusat perbelanjaan dan pasar untuk mencari kebutuhan lebaran.

Kapolresta Mojokerto, AKBP Deddy Supriadi yang juga Wakil Ketua Satgas Covid-19 Kota Mojokerto menyampaikan, warga diperbolehkan untuk ke pasar ataupun mall namun tetap harus menerapkan protokol kesehatan. “Masyarakat dipersilakan untuk berbelanja, asalkan mengikuti kaidah,”ungkapnya

Seperti menggunakan masker sesuai dengan protokol kesehatan, menjaga jarak serta menghindari kerumunan. Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Mojokerto. Karena Satgas Covid-19 Kota Mojokerto akan melakukan Operasi Yustisi untuk pendisiplinan di setiap pusat perbelanjaan dan pasar.

“Jelang Lebaran memang tak dapat dibendung keinginan masyarakat yang ingin berbelanja untuk memenuhi kebutuhan Lebaran. Namun penegakan disiplin protokol kesehatan terap diterapkan untuk pencegahan penyebaran Covid-19, bagi yang tidak taat protokol kesehatan akan diberikan sanksi berupa tilang,” tegasnya.

Sumber : Polres Mojokerto Kota


Related posts

Sinergi Tiga Pilar Polsek Kemlagi Laksanakan Operasi Penegakan Disiplin Prokes

Redaksi Mojokerto

Kapolri: Negara Tidak Boleh Kalah Dengan KKB Papua

Redaksi Mojokerto

Team Covid Hunter Polresta Mojokerto Laksanakan Pemindahan Pasien Covid19 ke Rusunawa

Redaksi Mojokerto