Repdem Laporkan Penghina PDI Perjuangan ke Polda Jatim

IMG-20170802-WA0004
 
SURABAYA (suarakawan.com) – Dewan Pimpinan Daerah Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Jawa Timur melaporkan Arif Poyuono ke Polda Jatim, Rabu (2/8).
 
Rapdem ini merupakan organisasi sayap PDI Perjuangan tersebut terkait pernyataan Arif Poyuono di salah satu media massa yang menyatakan jika PDI Perjuangan seperti PKI.
 
Ketua DPD Repdem Jatim Abdi Edison, mengatakan pernyataan Arif Poyuono melukai perasaan seluruh keluarga besar PDI Perjuangan. Betapa tidak, PDI Perjuangan jelas-jelas partai politik yang berasaskan Pancasila. “Pernyataan tersebut tidak ada fakta dan dasarnya,” katanya.
 
Dan lagi, lanjut Abdi Edison, PKI adalah bagian dari masa lalu bangsa dan negara ini. Dalam perjalanannya, PKI juga dinyatakan sebagai partai terlarang sesuai TAP MPR/XXV/1967. “Dan Tap MPR tersebut berlaku sampai sekarang,” ujarnya.
 
Wakil Ketua Bidang Hukum DPD Redpem Jatim, Wakit Nur Rohman  menambahkan, pihaknya melaporkan yang bersangkutan dengan dugaan melakukan ujaran kebencian di wilayah publik melalui media massa.
 
“Terkait pasal atau undang-undang yang akan digunakan kami percayakan kepada penyidik sebagai institusi yang berwenang,” katanya.
 
Aksi pelaporan diikuti oleh puluhan pengurus DPD Repdem Jatim dan sejumlah pengurus DPC Repdem kota dan kabupaten sekitar Surabaya seperti dari Gresik, Sidoarjo, Probolinggo, Mojokerto, Malang, Lamongan, dan Bojonegoro. (aca/rur)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Repdem Laporkan Penghina PDI Perjuangan ke Polda Jatim"