PT KAI Khawatirkan Rangkaian Onderdil KA

Tidak ada komentar 14 views

Sri Winarto

SURABAYA (suarakawan.com) – Frekuensi perjalanan keberangkatan atau  kedatangan kereta api , akibat  membludaknya pengguna moda transportasi Kereta Api pada musim arus mudik maupun balik lebaran nanti ternyata membuat PT Kereta Api Daops 8 Surabaya mengkhawatirkan rangkaian onderdil  kereta api.

Menurut Kepala Humas PT Kereta Api Daops VIII Surabaya Sri Winarto  suspensi  rangka bawah pada kereta Boggi, roda, dan pegas, memang perlu diwaspadai dan mendapatkan perhatian khusus  pada arus mudik  lebaran. Karena perlengkapan atau peralata tersebut merupakan bagian yang sangat vital.

Oleh sebab itu untuk meminimalisir kerusakan tersebut, pihaknya tidak menggunakan beberapa kereta api saja namun akan mengondisikan semua kereta api yang ada baik kereta yang dioperasionalkan maupun cadangan  dengan mengupayakan perawatan dan perbaikan dengan penambahan intensitas waktu.

” Maka dari itu jauh jauh hari  kita sudah melakukan perawatan dan perbaikan Kereta Api yang di siagakan pada arus mudik lebaran sebelum volume penumpang mengalami peningkatan,” terang Sri Winarto, Jumat (05/08).

Selain mengintensifkan perbaikan dan perawatan Kereta Api, Daops VIII kata Sri  juga telah menambah tenaga personel dalam rangka mengintensifkan pemeriksaan kondisi rel sebelum keberangkatan kereta api dari stasiun satu ke stasiun lainnya selama Lebaran.

“Memang, pada hari biasa hanya satu orang yang bertugas. Tapi, selama masa mudik dan balik kami tambah satu personel lagi di setiap stasiun,” lanjutnya. (Bs/nas)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "PT KAI Khawatirkan Rangkaian Onderdil KA"