Pilwakot Bandung 2018, Nurul Arifin Gaet Cicit HOS Tjokroaminoto

nurul-arifin-58c3d587337b61d574181e70

BANDUNG (suarakawan.com) – Politikus Partai Golkar Nurul Arifin menggandeng Chairul Yaqin Hidayat (Ruli) dalam Pemilihan Wali Kota Bandung 2018. Ruli merupakan cicit dari pahlawan nasional HOS Tjokroaminoto.

Ruli juga kader Partai Golkar. Pasangan itu dideklarasikan di Jakarta pada 9 November 2017.

Nurul menegaskan Ruli memiliki beberapa kriteria. Nurul menilai Ruli amanah menjalankan tugasnya bila terpilih sebagai Wakil Wali Kota Bandung.

Dalam Pilwako Bandung, Golkar berkoalisi dengan Partai Demokrat. Golkar memiliki 6 kursi dan Demokrat menduduki 6 kursi di DPRD Kota Bandung. Nurul mengatakan jumlah kursi itu cukup sebagai modal mengikuti Pilwako Bandung.

“Sesuai dengan keputusan DPP Partai Golkar dan Demokrat, bahwa untuk Pilwalkot Bandung koalisi menjadi kesepakatan bersama,” kata Nurul ditemui di Jalan Dipatiukur, Kota Bandung, Jumat (10/11).

Nurul optimistis putra dari mantan Menteri Perindustrian era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), MS Hidayat, itu sanggup mendulang suara. Ruli juga memiliki kecakapan.

“Dia memiliki keahlian yang saya tidak punya. Ruli bisa menjadi partner yang baik,” ujar Nurul.

Ruli mengaku sangat bersyukur bisa diutus Partai Demokrat untuk mendampingi Nurul di Pilwalkot Bandung. Padahal hasil survei yang dilakukan DPC Demokrat Kota Bandung, Ruli menempati urutan kedua di bawah Sekda Kota Bandung Yossi Irianto.

“Tadi malam Alhamdulillah dari DPP Demokrat di Jakarta melalui Sekjen Pak Hinca Pandjaitan udah menyerahkan surat tugas yang ketetapapannya sudah final untuk memilih Nurul dan saya untuk Pilkada Kota Bandung 2018,” ujar Ruli.

Dengan berkoalisinya Golkar dan Demokrat, maka otomatis pasangan Nurul – Ruli sudah bisa diusung ke Pilwalkot Bandung 2018. Pasalnya koalisi dua partai itu sudah memiliki 12 kursi melebihi kuota yang ditetapkan KPU yakni 10 kursi legislatif.(mtv/rur)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Pilwakot Bandung 2018, Nurul Arifin Gaet Cicit HOS Tjokroaminoto"