Pasca Ahok Tersangka, #kamiahok Jadi Trending Topic

images

JAKARTA (suarakawan.com) – Setelah petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ditetapkan menjadi tersangka oleh polisi, media sosial ramai dengan kicauan #KamiAhok sementara tagar lain seperti #TangkapAhok dan #PenjarakanAhok juga masih banyak dibicarakan.

Sejumlah dukungan terhadap Ahok banyak muncul termasuk sutradara Joko Anwar, dengan #KamiAhok, yang dikicaukan lebih dari 138.000 kali, topik populer sampai Rabu malam (16/11).

Joko Anwar menulis, “Ahok @basuki_btp dalah orang baik. Bila kita abai mungkin kita tak pantas maju. Mungkin kita tak pantas memilikinya. #ImwithAhok #KamiAhok.”

Cuitan Joko antara lain ditanggapi oleh Joe ?@dimorpheo dengan tulisan, “Setuujuuuu, kita terlalu terbiasa dengan “yang waras ngalah” dan @Catfish_yang menyatakan,” Ketika hati nurani dan logika sudah dibutakan fanatisme, harus bertanya, apakah kita pantas mengaku sebagai umat?”

Mantan presenter berita yang menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Grace Natalie enyerukan agar Ahok tidak takut dan maju terus.

“Keadilan tidak buta. Lanjutkan perjuangan untuk merubah Jakarta jadi lebih baik”, tulis Grace pada Twitter nya. Partai PSI baru lolos -dan satu-satunya partai baru yang lolos- verifikasi Kementerian Hukum dan HAM awal Oktober lalu.

Sementara, pengamat politik dari Charta Politica, Yunarto Wijaya menanggapi status Ahok dengan gurauan. “Orangnya jadi tersangka #Kami Ahok malah jadi Trending Topic. Pasti konspirasi aseng atau wahyudi lagi ini”, tulisnya.

Komentar lain antara lain dari Titi Rajo Bintang, melalui akun Twitternya, “Salut buat kepolisian yang adil, Jokowi yang netral dan Ahok yang taat pada hukum. Tetap damai ya.” (bbc/rur)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Pasca Ahok Tersangka, #kamiahok Jadi Trending Topic"