Masyarakat Heran Lihat Polisi Patrol Sahur

Tidak ada komentar 15 views

polisi patrol sahur

SURABAYA (suarakawan.com) – Perintah Kapolda Jawa Timur, Irjend Pol Hadiatmoko, agar setiap jajaran kepolisian tingkat polsek melaksanakan Patrol Sahur, diindahkan oleh semua jajaran tingkat polsek di Polda Jawa Timur.

Seperti yang dilakukan oleh Polsek Asemrowo dan Polsek Bubutan, kedua polsek ini melakukan patrol sahur dengan diiringi musik patrol dari alat-alat musik tradisional dan tidak konvensional seperti kentongan, Drum air bekas dan alat-alat dapur.

Dalam pengamatan suarakawan.com, seluruh anggota di Polsek Asemrowo dan Polsek bubutan antusias melakukan patrol sahur dengan berjalan mengelilingi kampung di wilayah kampung-kampung hingga masuk ke gang-gang sempit. “Kita merekatkan dan memeriahkan waktu sahur disamping melihat kondisi Kamtibmas dibulan puasa,” kata Kompol Dolly Aprimanto kepada wartawan sebelum Patrol Sahur dilaksanakan, Sabtu (06/08).

Sementara itu, masyarakat merasa terheran ketika rombongan polisi dengan seragam lengkap melakukan patrol sahur keliling.

“Aduh kok onok polisi klotekan yo ( aduh kok ada polisi yang bermain musik ya,red),” kata Sumarni warga Asem Mulya.

Diketahui, setiap polsek di jajaran polda Jatim diwajibkan setiap minggu melaksanakan patrol sahur dengan tujuan cipta kondisi Kamtibmas.(Jto/nas)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Masyarakat Heran Lihat Polisi Patrol Sahur"