Media Online "suarakawan.com" mengutamakan profesional, integritas, keberagaman serta menyajikan dan melayani kepuasan pembacanya maupun kepercayaan|| Mahal Itu Pilihan! Berarti Berkualitas & Puas || Semangat dalam menjalankan tugas merupakan ciri khas karakter bangsa indonesia yang mau berjuang & bekerja keras dari berbagai aspek kehidupan terutama dalam menjaga keutuhan negara dan rakyat Indonesia. Mari menyongsong dan menatap hari esok dengan menjalankan amanat cikal bakal negara RI serta Rakyat Indonesia atas Pancasila & UUD 1945 Asli & Sungguh2 Bukan Selalu Menjadi Penindasan kepada Rakyat...|| Suarakawan.com memberikan kemudahan & pelayanan buat pembaca dari berbagai lapisan dengan bahasa di seluruh dunia.||

Kasus Suap, Saipul Jamil Divonis 3 Tahun Penjara

31 Jul 2017 // 16:51 // HEADLINE, SELEBRITI

saipul

JAKARTA (suarakawan.com) – Terdakwa penyuap panitera pengganti Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Saipul Jamil divonis penjara 3 tahun penjara. Saipul dinyatakan secara sah terbukti melakukan tindap pidana suap terkait mempengaruhi putusan majelis hakim atas perkara tindak pidana pencabulan.

“Memutuskan pidana penjara selama 3 tahun denda Rp 100 juta dengan ketentuan apabila tidak mampu mengganti maka dikenakan kurungan 3 bulan” ujar Ketua Majelis Hakim Baslin Sinaga saat membacakan putusan Saipul di Pengadilan Negeri Tipikor, Jakarta Pusat, Senin (31/7).

Pertimbangan yang meringankan Saipul lantaran dia bersikap sopan selama proses persidangan dan menyesali atas dakwaan. Sedangkan hal yang memberatkan lantaran Saipul tidak berterus terang terhadap tindak pidana korupsi yang telah dilakukan secara bersama-sama dengan sang kakak, Samsul Hidayatullah.

Putusan majelis hakim hari ini lebih ringan dibanding tuntutan jaksa penuntut umum Komisi Pemberantasan Korupsi. Mantan suami Dewi Persik itu dituntut 4 tahun penjara denda Rp 100 juta atau subsider 6 bulan kurungan.

Jaksa penuntut umum KPK, Afni mengatakan kesaksian kakak kandung Saipul sekaligus terpidana dalam kasus ini menjadi rentetan alat bukti dan fakta persidangan Saipul Jamil.

“Keterangan Samsul Hidayatullah juga mengatakan diberi kuasa untuk mengelola uang milik terdakwa yang berada di BNI Syariah cabang Jakarta Utara,” ujarnya.(mer/rur)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar Anda


  • Terkini