GEMPA DI BANTEN 6,1 SR MENGGONCANG JAKARTA DAN SEKITARNYA

Oleh: Mukhlis Abd

Selasa 23 Januari 2018 jam 13,34 WIB. terjadi gempa bumi di Banten berkekuatan 6,1 SR, lokasi 7,1 LS, 105,91 BT, 181 KM Bayat Daya Lebak Banten, kedalaman 10 km. menggetarkan Jakarta dan sekitarnya,
masyarakat berhamburan keluar rumah, rumah sakit, apartemen, gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, untuk menyelamatkan diri.

Ada yang panik dan juga ada yang tenang, ada yang beristigfar, berzikir, dan berdoa bermohon kepada Allah agar diselamatkan dari bencana gempa. Alhamdulillah, walaupun terjadi gempa berkekuatan 6,1 SR namun tidak mengakibatkan banyak korban materi dan jiwa.

Ketika gempa itu terjadi semua teringat kepada Allah, dan hanya kepada Allah kita bagi umat Islam untuk memohon perlindungan dan pertolongan. Allah berfirman, artinya: “Hai orang-orang yang beriman, mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan (mengerjakan) sholat, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.:Dan janganlah kamu mengatakan terhadap orang-orang gugur dijalan Allah (bahwa mereka itu mati_bahkan (sebenarnya) mereka itu hidup, tetapi kamu tidak menyadarinya; Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar; (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengungkapkan,: Innaa lillahi wa inna ilaihi raaji’uun”. Mereka itulah yang mendapat keberkahan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka, dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk.” (Al Baqarah:153 – 157)

Mayoritas bangsa Indonesia beragama Islam, namun hidup penuh dengan kemungkaran, maksiat, fitnah, saling mendzolimi, membohongi dan membodohi, yang harus dicegah oleh umat Islam.

Entah apa yang terjadi bila sampai wakil rakyat DPR RI yang mayoritas beragama Islam mau mendukung dan menyetujui pembuatan UU yang melindungi LGBT dan perdagangan bebas jual beli miras yang diharamkan oleh Allah dan merupakan perbuatan dosa, Nauzubillahiminjalik…

ALLAH memberi cobaan dan ujian kepada masyarakat Jakarta dan sekitarnya dengan GEMPA. Apakah hati umat Islam bergetar, beristigfar, berzikir dan bertaubat kepada ALLAH… Maha Kuasa Atas Segala Sesuatu dan tidak ada yang dapat menghalangi, dan mencegah segala apa yang Allah Kehendaki terjadi, Kun Fayakun…

Ya Allah jauhkan kami bangsa Indonesia dari segala musibah dan bencana, ampuni segala kesalahan dan dosa kami, curahkan kami rahmad-Mu, jadikan negeri kami, “Baldatun toyyi batun warabbun Ghafur.” dan yang Engalau ridhoi. Aamiin.

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "GEMPA DI BANTEN 6,1 SR MENGGONCANG JAKARTA DAN SEKITARNYA"