Franky Sahilatua Meninggal Dunia

Tidak ada komentar 18 views

SURABAYA – Penyanyi Franky Sahilatua telah meninggal dunia, Rabu (20/4) pada pukul 15.20 WIB, akibat kanker sumsum tulang belakang. Jenasah masih berada di Rumah Sakit Medika Permata Hijau, Jakarta Barat.

” Iya, Bang Franky meninggal sore ini, “ujar salah seorang sahabat dekatnya, sineas Garin Nugroho saat dihubungi suarakawan.com, Rabu (20/4) sore.

Garin mengatakan, jenazah rencananya akan disemayamkan di rumah duka di Komplek Pelangi, Jl WR Supratman No 72 Bintaro, Tangerang.

Sebelumnya pria kelahiran Surabaya, 16 Agustus 1953 itu Selasa (19/4) kemarin kembali di rawat di lantai 5 ruang ICU RS Medika Permata Hijau mengalami kritis karena penyakit kanker sumsum tulang belakang.

Garin belum mengetahui pasti jenasah rencananya akan dimakamkan dimana. Istri dan anak telah berada di rumah sakit.  “Keluarga masih diskusi”, tambah Garin.

Nama Franky melejit di era 70-an, ketika berduet bersama adiknya, Jane Sahilatua. Mereka membawa nama duet Franky & Jane, yang berhasil menelurkan lima belas album di bawah Jackson Record. Selain itu beberapa lagu hits yang dihasilkan Franky di antaranya, ‘Lelaki dan Rembulan’, ‘Musim Bunga’ dan ‘Kepada Angin dan Burung’. (ara)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Franky Sahilatua Meninggal Dunia"