Media Online "suarakawan.com" mengutamakan profesional, integritas, keberagaman serta menyajikan dan melayani kepuasan pembacanya maupun kepercayaan|| Mahal Itu Pilihan! Berarti Berkualitas & Puas || Semangat dalam menjalankan tugas merupakan ciri khas karakter bangsa indonesia yang mau berjuang & bekerja keras dari berbagai aspek kehidupan terutama dalam menjaga keutuhan negara dan rakyat Indonesia. Mari menyongsong dan menatap hari esok dengan menjalankan amanat cikal bakal negara RI serta Rakyat Indonesia atas Pancasila & UUD 1945 Asli & Sungguh2 Bukan Selalu Menjadi Penindasan kepada Rakyat...|| Suarakawan.com memberikan kemudahan & pelayanan buat pembaca dari berbagai lapisan dengan bahasa di seluruh dunia.||

35 Kapal Perang dan 12 Pesawat TNI AL Ramaikan HUT TNI di Banten

22 Sep 2017 // 07:19 // HEADLINE, MARITIM & LAUT

22 KAPAL PERANG DAN 12 PESAWAT UDARA TNI AL RAMAIKAN HUT TNI DI BANTEN (3)

BANTEN (suarakawan.com) – Sebanyak 35 Kapal perang dari TNI Angkatan Laut turut meramaikan pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 TNI yang akan berlangsung pada 5 Oktober 2017 di Pantai Indah Kiat, Cilegon Banten. Unsur-unsur kapal perang tersebut tergabung dalam Demo Latihan Gabungan Tempur Matra Laut yang sejak sehari yang lalu telah merapat di Cilegon, Banten, Kamis (21/9).

Demo Latihan Gabungan Tempur Matra Laut melakukan Tactical Floor Game (TFG) yang dipimpin oleh Komadan Satgas Laksamana Pertama TNI Rahmad Jayadi, M.Tr (Han), yang sehari-harinya menjabat sebagai Komandan Gugus Tempur Laut Koarmatim (Guspurlaarmatim). TFG dihadiri oleh para komandan KRI yang masing-masing didampingi oleh Kepala Departemen Operasi (Kadepops) serta para pilot dan Copilot.

Rangkaian kegiatan TFG diawali oleh paparan dari Pusat Hidro-Oceanografi Angkatan Laut (Pushidrosal) tentang situasi terkini di perairan Banten tempat demo, dan paparan dari syahbandar pelabuahan Indah Kiat dan Merak.

Dalam TFG yang berlangsung di Lanal Banten ini, masing-masing kepala bidang (Kabid) terlibat untuk memantapkan skenario latihan yang sudah direncanakan. Bidang yang terlibat dalam demo tempur antara lain bidang UT Udara, demo laut, sailing pass, demo Pasukan Katak, dan pengamanan laut.

Unsur kapal perang yang terlibat dalam peringatan HUT ke-72 TNI antara lain, KRI Teluk Sampit-515, KRI Teluk Banten-516, KRI Teluk Mandar-514, KRI Tarakan-905, KRI Dewaruci, KRI Nanggala-402, KRI Nagapasa-403, KRI Lambung Mangkurat-374, KRI Untung Suropati-372, KRI Singa-651, KRI Ajak-653, KRI Hiu-634, KRI Tarihu-853, KRI Layaran-854, KRI Madidihang-855, KRI Terapang-648, KRI Raden Eddy Martadinata-331, KRI Oswald Siahaan-354, KRI Yos Sudarso-353, KRI Abdul Halim Perdana Kusuma-355, KRI Sultan Hasanuddin-366, KRI Fatahillah-361 dan KRI Surabaya-591. Sedangkan pesawat udara yang terlibat terdiri dari 2 pesawat Bonansa, 1 pesawat Casa,1 pesawat CN-235, 5 heli jenis Bell dan 3 heli jenis Bolkow.(arm/rur)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar Anda


  • Terkini