11 Kader Siap Bertarung dalam Musdalub Golkar Jatim

 

SURABAYA (suarakawan.com) – Setalah ditunjuk menjadi PLT Golkar Jatim, Zainudin Amali langsung menggelar rapat koordonasi untuk menggelar rapat musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD Golkar Jatim untuk memilih ketua DPD Golkar Jatim.

Dimana saat ini sebelas Kader Golkar siap bertarung memperebutkan posisi ketua dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar Jawa Timur. Kader yang siap maju dalam Musda itu berasal dari DPP dan DPD Golkar Jatim.

“Dari DPP ada Pak Gatot Sudjito, Sarmudji dan Misbakhun, adies Kadir, dan Taufik Hidayat Kalau DPD ada pak Freddy ada pak Sahat, Yusuf, Kodrat Heri Sugiono , Pak Sabron,” kata Plt Ketua Golkar Jawa Timur Zainudin Amali pada Jumat (9/2).

Dia mengatakan, Partai Golkar siap menggelar Musdalub paling cepat pada sebulan kedepan. Agenda itu digelar setelah konsolidasi partai untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak selesai.  “Kalau semua pada posisi yang siap, saya tidak perlu ada disini. Termasuk Pilkada serentak,” tandasnya.

Zainudin Amali menegaskan, ketika ditunjuk Ketua Umum (Ketum)  Golkar Airlangga Hartarto untuk menjadi Plt DPD Golkar Jatim, dirinya memang menargetkan bahwa hanya menjabat sebulan. Ketika monsolidasi partai selesai, dirinya akan melaporkan ke DPP agar segera digelar Musdalub.

“Kenapa saya menyebut sebulan itu karena waktu diminta ketum saya bilang jangan lama lama. Satu bulan itu saya minta dengan asumsi semua selesai. Tapi kita belum tahu seperti apa. Setelah konsolidasi saya lapor ke DPP,” katanya.

Sekadar diketahui, Zainudin Amali ditunjuk menjadi Plt DPD Golkar Jatim menggantikan Nyono Suharli Wihandoko. Nyono memutuskan mundur dari Ketua DPD Golkar Jatim setelah ditetapkan tersangka oleh KPK dalam dugaan kasus suap jabatan Plt Kadinkes Jatim.(aca/rur)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "11 Kader Siap Bertarung dalam Musdalub Golkar Jatim"